“Somos o que fazemos repetidamente. Por isso, o mérito não está na ação e sim no hábito." ( Aristóteles )


quinta-feira, 31 de maio de 2012

PASTA DE ALHO

Além de saudável, gosto muito do sabor que o alho adiciona a um prato. Costumava usar  sempre em dente amassado cortadinho, mas depois que aprendi a fazer uma pasta natural, aproveito quando está em  promoção e faço numa quantidade grande que armazeno em vidros  no freezer. A receita é ótima e repasso agora pra quem quiser se aventurar no preparo de sua própria pasta. 

Ingredientes: 
Alho em cabeça 
Azeite oliva de qualidade
A parte mais demorada é a de descascar o alho. Uso esse rolinho comprado em loja de 1,99 que facilita o trabalho
 
Coloque o alho em partes no processador e vá colocando o azeite  até ficar uma pasta. 
Coloque em vidros reaproveitados fervidos e pronto. Você tem uma ótima pasta natural.



5 comentários:

  1. Mas isso é tudo o que eu precisava para o fim de semana...um vinho e umas torradas e a companhia de bons amigos....nada mais

    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Hum.... Léia Mendes Cook por aqui hein? Além de ótima designer de Blogs e sites, minha amiga "antiga" e verdadeira. Esta pasta de alho é boa e dura muiiiito na geladeira né Marga?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Léia é ótima mesmo.Queridona, você nunca me põe em mato sem cachorro...rsrs. E eu, que não sou boba, sei reconhecer uma boa dica. Essa receita de pasta é de uma das tuas primas queridas que te passou num dos maravilhosos encontros criciumenses...de lá pra cá, faço sempre.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...